110号室 伊集院 千尋

▼過去ログ20
2018/12/18 0:42

■幣原清瀬
はよ包丁使えるようになって、おしゃれ〜なサラダとか作れるようにならんとなあ。(レタスをかじるのは確かに兎のようだと笑ってしまいながら、チキンナゲットを齧る。コーラで喉を潤しながら食べ進めていけば、食卓の上の食べ物の残りも段々と少なくなってきて)ほな一緒に買い物でも行って勉強しよ。将来どうするにせよ、一般的な金銭感覚身につけといて悪いことはないで。
2018/12/18(火)0:42

■伊集院 千尋
あー、あれやったら俺も出来そう(卵をぐちゃぐちゃにその通り掻き回すだけが作り方だと理解すれば自分にも難しくないと笑って。寿司とピザで口の中は混乱しているが味もいいし腹もどんどん満たされて)嫌やー、それ。兎みたい。んー、やって何が高くて安いんかとか考えたことあらへんもん。みんなと一緒になんか食べるとか買うとかはあったけど値札見てへん。
2018/12/18(火)0:31

■幣原清瀬
そう、ぐちゃぐちゃにするやつ。(何事も段階を踏むのが大事だろう。そのとおりだがあまり美味しく聞こえない表現に思わず笑いながら頷いて。ピザを食べきると次は寿司、ウニを取って食べれば、口の中はかなり混沌としているが、美味しいものは美味しい)うん、やからまあレタスむしって食べるだけでもしとかんとなあ。野菜ジュースでもええし。ピンと来んなら余計あかんやろ、気づかんうちに浪費してまうぞ〜。
2018/12/18(火)0:08

■伊集院 千尋
うん、ホットケーキはミックスが最強やから。スクランブルエッグってあれやろ、卵ぐちゃぐちゃにするやつ(だいぶハードルを下げられれば確かにそれならできるかもしれないと頷き、ピザの次は寿司に手を出してエビや貝を食べ)あー、せやなぁ。確かにサラダってあらへんかったね。値段はやっぱピンと来んけど。
2018/12/18(火)0:05

■幣原清瀬
卵割るのも初めてなら最初はスクランブルエッグとかがええかなあ…。でもホットケーキは作れるようになったんやろ?上出来上出来。クリスマスケーキ楽しみやなあ。(卵は綺麗に割るのは慣れてしまえば大した事ではないが案外難しいのだ。目玉焼きはハードルが高いかな、と考えながら、次はシーフードピザを噛り。伸びるチーズをなんとか切って)ええけど、野菜が足りへんから続けるのはあんまよおないで。割高やしなあ。
2018/12/17(月)23:40

■伊集院 千尋
ほんまに?俺卵割るんも初めてってレベルやから、最初はほんまそこからやわ(何やら嬉しそうな相手の様子には首を傾げながらも料理については今までと違い前向きで。頑張ってみると頼りなさげに言えばピザを食べてからナゲットにも手を出して)そうなん?出前やのに美味しいってええね、手軽に美味しいの食べれるし。
2018/12/17(月)23:36

■幣原清瀬
お、ええね、料理作るなら手伝うで。まあ言うて僕も別にそんな得意なわけちゃうから、まずは目玉焼き〜とかそういうとこから。(料理も面倒くさいと言うばかりだった相手がやる気を見せてくれるのは本当に嬉しく、にこにこと上機嫌な笑みを浮かべながら、自分は久々の寿司に箸をつけ。折角なのでマグロからと頬張れば、濃厚な口溶けとほろりと解けるシャリに舌鼓を打ち)んん、うま〜!お寿司久々に食べたわ。ええね、ここのお寿司美味しい。お高いだけある。
2018/12/17(月)23:16


[21][19]
[掲示板に戻る]