†削除されても復活する魔戒喫茶板†
▼過去ログ12946
2012/10/15 6:51
ママRe:黒牙さん
おはようございます♪
またチーズケーキがた……た……たべたくなってキター!!!
材料買って来まつ♪♪(笑)
今日も一日頑張って〜〜☆
∧マ∧ ∧黒∧
(´-ω-) (-ω- `)
||( つ旦D C目と )||
|| ̄|∪∪ ∪∪| ̄||
10/15(月)6:51
ママ//|マ∧
//|д・*) お♪
//〇 )〜
//|マ∧
//|∇^*) は♪
//〇 )〜
//|マ∧
//|ω-*) よ♪
//〇 )〜
//|マ∧
//|ε・`) う♪
//〇 )〜
10/15(月)6:46
まえすとろん♪皆さんおはようございます^O^)ノ〜♪
10/15(月)6:32
黒牙皆様おはようございますなり
壁|・ω・) ソー…
壁|・ω・)ノシ チャオ!!
壁|ミ ピャッ
10/15(月)6:19
あこきちオハヨーございますぅ(^O^)/
10/15(月)5:01
黒牙Re:ママさん
こんばんはっす(*゚▽゚)ノ
はい、伊藤家の食卓でやってたのを試してみたら結構美味しく出来ました(´▽`)
この材料でも出来るみたいっすね
・コンデンスミルク 200g
・レモン汁 大さじ2
・牛乳 適量
・ビスケット 適量
【伊藤家食卓流:レアチーズケーキの裏技レシピ】
1.下ごしらえとして、ビスケットを牛乳に浸して、柔ら
かくしておく。
通常この分量でしたら、ビスケットは10枚ぐらいで
OK!
2.ボールにホイップクリームとコンデンスミルクを入れ
混ぜる。
3.レモン汁を追加し、固まるまで混ぜる。
4.ケーキの型にクッキングシートを敷き、柔らかくなっ
たビスケットを
しっかり敷き詰める。
5.ボール内のレアチーズケーキの生地を流し込み、冷蔵
庫で約1時間
冷やしたらおいしいレアチーズケーキが出来上がり
〜!
10/14(日)21:13
ママRe:黒牙さん
こんばんみぃ〜♪
へぇ〜〜そんな作り方もあるんですね☆
今度作ってみます♪♪
私は薄力粉を入れたベイクドチーズケーキでした♪♪♪
_ __
λ∧マ∧チラッ♪
! / \ω・`)
/ \ノ
:  ̄ ̄ ̄ ̄|
: ;
10/14(日)21:01
黒牙チーズケーキかぁ‥
昔伊東家の食卓でのホイップクリームとレモンの汁とコンデンスミルク混ぜて簡易レアチースケーキ作ったなぁ
一口サイズだと分量はこれだけみたい
コンデンスミルク・・・・50cc ホイップクリーム・・・・50cc
レモン汁・・・・・・・・大さじ1杯ぐらい
これをボールに混ぜて冷やせば出来上がり
たまに失敗したなぁ‥何故か
10/14(日)17:40
黒牙Re:ママさん
(´・ω・`)ジュルリ‥
10/14(日)13:05
ママおはようございます♪
朝起きてご飯を炊こうとしたらお米が無い!!!
諦めてチーズケーキ焼きました♪←←オヤツじゃん(笑)
子供達&旦那&母ごめん……WW
∧マ∧
(*ー_ー)=з
(つ旦O
と_)_)
⊂〓〓〓⊃
10/14(日)10:15
まえすとろん♪皆さんおはようございます^O^)ノ〜♪
10/14(日)7:32
黒牙皆様おはようございますなり
(」・ω・)」うー!
(」ーωー)」やー!
(」`ω´)」たー!
10/14(日)7:12
あこきちオハヨーございますぅ(^O^)/
10/14(日)5:01
バスタード気がつけば、1回目を全て見逃している……(T_T)
なんてこったい……
10/14(日)3:32
紅宇宙超商人の心得
宇宙超商人の心得その2たとえ懐に入り込み
交渉まで持ち込んでも
客の心は簡単に
開けるものではない
どんなに
疑いの目を
叩きつけられても
諦めるな
涙を流すな
心を閉ざすな
その死地の中にこそ
答えはある
吹きすさぶ
血風の中から
一筋の光明を
見出すべしィィ!!
10/13(土)23:17
[
12947][
12945]
[
掲示板に戻る]