1 無名さん

☆料理クラブ☆

選手彼女サン・奥様みなさん食事のレパートリーたくさんありますか?何か気を付けてる事ありませんか?教えて下さい。
2 無名さん
タミフル
3 無名さん
外食が多いので家ではできるだけ野菜や豚肉などたくさん食べるようにしてます。ひとつのものをたくさん作るときもありますが、時間のあるときなどは種類をたくさん作るようにしてます。
主さんは料理のレパートリーは多いのですか?
4
全然レパートリー多くなくて半年前から料理教室に通ってます。なんとか和洋中作れるようにはなりましたが時間がかかってしまいます。3サンのように野菜は多く食べるようにしてはいますが豚肉もいいですか?どんな食事でも時間がかかるので悩んでます・・・
5 無名さん
私もこういうスレを望んでました!
栄養士さんに「○○にいい料理」とか教えていただきたいです(>_<)
6 無名さん
タミフル
7 無名さん
あんたらが作った料理食べさす前に胃腸薬飲ませてくれ
8 無名さん
>>3です。
主さんはあんまりお料理するの好きじゃないみたいですね(笑)料理教室に通うのもいいと思いますよ。
豚肉は牛より体にもいいしです。スタミナ料理にもあっさり野菜と食べることもできるしおすすめですよ。
9 無名さん
例えばどんな料理するの?
10 無名さん
なんでこういうスレの人って、上品ぶってるように見えるんだろう??
11 無名さん
頭いいから
12 無名さん
は?
13 無名さん
は?意味不明な理由ですな
14 無名さん
他スレが下世話なだけ
15 無名さん
上品ぶってるのではなく、それが普通の回答の仕方
16 無名さん
私、二年料理教室行ってたけど、料理できないよ
やる気のある人は売ってる本見るだけでも出来る
17 無名さん
同感
料理教室と本見て作るのの差がよくわからない
基本がわかってれば、あと重要なのは調味料の分量だよね
料理教室通って一回作ったくらいで分量覚えられないし
18 無名さん
てゆーか豚肉女は豚肉で何作ってるのよ(笑)それを教えてあげたほうがいいんじゃないの?どうも嘘臭く思えて仕方ない…
19 無名さん
>>18とか絶対彼女じゃなさそうw誰豚肉女ってw下品すぎる。
20 無名さん
料理教室でメモらないの??レシピくれるところもあったけど、私はメモ帳片手に料理教室やってたよ!
21
私もメモとテキスト片手にしたますよ!もともと料理は好きですよ〜ただ要領が悪くて時間かかってしまいます。皆さんはテキパキできます?時間かかる分品数は多いですよ(笑)
22 無名さん
家では一品一品作るわけじゃないから、ついでに何か〜ってやるからそこまで時間はかからないなぁ。
すごく凝ったもの作ってるんじゃないですか?
私は、片付けながら料理ができないから、出来上がってから台所片付けるのが大変
23 無名さん
みなさんドコの料理教室に行ってますか?
24 無名さん
個人でやってる小さな教室でやってますよ。教室って行っても、普通のマンションだけど(笑)
25 無名さん
>>16だけど
某有名調理学校のクッキングに行ってた
そしたらね、カレーのルーとか小麦粉から作るの。普通しなくない?
本格すぎて逆に何の役にもたたなかった。
26
私も個人でやってる所です。カレー粉から作るなんて初めて聞きました。本格的ですね!特に凝った食事ではないですよ〜ただ片付けしながらはやってます。今日も書き込みしてる場合じゃないのですが…和洋中皆さん何が多いですか?
27 無名さん
私は絶対和だよ!!
28 無名さん
和が多いかな?
煮物は必ず作る。好きらしいから
あとは魚系一品と、鶏肉か豚肉使ったのを一品。酢の物も好きみたい。
サラダで品数増やしたりすることもあるよ
栄養はあんまり考えてないなぁ…考えてあげなきゃな
29 無名さん
私栄養士です!当時すでに結婚前提だったので資格取りました!
スポーツ栄養ばっかり専攻しちゃったりしてました。
みなさんの愛情こもった手料理ステキ!!
30 無名さん
二時間かかる
31 無名さん
二時間はかかりすぎじゃない?
一時間ちょっとくらいだなぁ
32
やっぱり和食が多いですよね。私も和食中心でリクエストがあった場合は洋食になります。栄養も一応考えてるつもりですが専門的にではないので不安はありますねぇ。でも美味しいって食べてくれているのでいいかなぁって思ってます。皆さんも
33 無名さん
あげ
34 削除済