超浦和レッドダイヤモンズ掲示板 避難所

過去ログ30363 2021/7/14 7:33

★浦島与太郎
なでしこジャパン
今夜は京都でオーストラリア戦

ぼこぼこにされる可能性もあるけど、負けておいた方が自分たちの実力を知れて良いのでは?って
それに、女子サッカーをよく知らず幻想をいだいている層にも現状を知って貰えると考えれば悪くない(興味を無くすかもしれないけど)
そして何が悪いのか考え直す切っ掛けになれば...
WEリーグ開幕に向けてはマイナスだと思うけど😓


★浦島与太郎
青椒肉絲議
動画見た
13人分作るのと1人分?作るのでは火加減とかやっぱり違うと思う
下味に卵を使うのは肉をフワッと柔らかく仕上げる為だと思う
けど必ずしも必要ではないと
筍は水煮で千切りしたモノが売ってる(中国産とかなら安いと思うが)嫌なら使わなくても
パプリカは彩りで入れてると思うが、赤ピーマンの方が安いんじゃ(必ずしも必要無いし)
ピーマンをしばらく置いておけば赤く熟して来るからそれを使うって手も
肉は股肉でもロースでもバラ肉でも好きなモノで
牛肉を使えば青椒牛肉絲になる
紹興酒は有れば良い(生え抜きさんの言う通り)けど、日本酒(料理酒)で充分だと(白ワインの代わりにも使える)
葱を香味野菜として使っていたけど、大蒜や生姜等好きなモノで
油通し
ピーマンは色止め?の為色鮮やかに仕上げる為だから火を通すって意識じゃダメ
動画では高温に見えたけど、あれだけ沢山のピーマンを一気に入れたら温度は下がる
一人前の分量を高温の油に入れたら、ほんの一瞬で火が入ってしまうから気を付けないと
肉は火を通すつもりで良いけど、完全じゃなくても最後の仕上げで火が入ればいい
筍の湯通しは火を通す事と水煮だったら臭み取りの意味合いが有ると思う
料理って何が正解って無いと思うから、アレンジして構わないと思うけど、中華は如何に仕上げを速やかに出来るか?だから、下準備が大切で材料を切り揃えたり、油通しや湯通ししておく事も合わせ調味料を用意しておく事も大事
全てを火の周りにスタンバイして一気に仕上げるから短時間で出来るように思えるだけ
ピーマンや肉の油通しの後は油切りが充分じゃないとべちゃべちゃになる
素人料理だと油通しも必ずしも必要な工程じゃないから、やらない動画も見ると良いんじゃ


★ファースト
そらそうや
札幌にいくメリットが無い

選手としてのキャリアにも傷が付くしな

正しい決断よ。
これで興梠の将来も保証された^_−☆


★ジョオジ
そんな中
シンゾー残留

まぁよきよき
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc79ddd181c0d56c163831c7e88f92051ef776b3


★REDRUM
ピーマンもしんなりしちゃってるな

一口コンロだっけ?油通ししてから時間たち過ぎなのかな

基本野菜なんか生でも食えるんだから、火を通すってよりも色味を際立たせるだけくらいの気持ちで、さっと通せばいいのよ

気になるなら炒める時に調節すればいいし


3036430362

掲示板に戻る