†牙狼喫茶「魔戒」板†
▼過去ログ12547
2011/8/20 7:10
黒牙皆様おはようございますなり
|
|⌒黒
|冫、)
|` /
| /つ旦
|/
8/20(土)7:10
黒牙↓↓↓↓↓(笑)(笑)
8/20(土)7:09
ママ↓↓↓↓↓(笑)(笑)
8/20(土)3:41
バスタード↓↓↓↓↓(笑)(笑)
8/20(土)1:21
93pb.松方か!
8/20(土)0:37
紅第十八訓
男なら
とりあえずカジキ!
8/19(金)23:34
バスタードRe:ぷちはぴさん
こんにちは(゚▽゚)/
黒蜜→きな粉…の順にかけるのですね……
いつも、きな粉→黒蜜だったので、馴染まなくて美味しく食べられなかったんです(^_^;)
知りませんでした(笑) 教えて頂いたので、次回はちゃんといただきます。m(__)m
8/19(金)22:32
マロンRe:ぷちはぴさん
こんにちは(^o^)/
あ〜蜜がツルツルはじける感じ、想像できます!
食べる前も楽しめますね♪
8/19(金)13:02
ぷちはぴRe:マロンさん
&まめやっこさん
東京のくずもちは
今はでんぷんが主材料になってると思うよん。
亀戸天神と川崎大師が有名です。
きな粉と黒蜜をかけて
いただきます
黒蜜→きな粉の順にかけるとなじむけど、
きな粉→黒蜜の順にかけると
蜜がツルツルはじけて面白いんだよ(^w^)
8/19(金)11:21
ぷちはぴおはよーん
…ってもうすぐお昼だけど
今す〜んごく
雨が降ってます!
台風みたい!!
猛暑から一気に涼しく…ってか
寒くなっちゃったΣ(`◇´)
8/19(金)11:14
マロンRe:まめやっこさん
テレビで見たことをうまく説明できないのですが、
東京のくず餅=久寿餅は白っぽくて四角い、黒蜜ときなこがかかったもの
「久兵衛」の久と「無量寿」の寿をとって名付けた
大阪のくず餅=葛餅は吉野葛であんを包んだ丸いまんじゅう
関東で言う水まんじゅうのこと
‥だそうです。私は三重出身ですが、くず餅といえば大阪スタイルのを想像します。水まんじゅうという呼び方も知ってはいました。
どちらのくず餅もおいしそうなのには違いないですけど♪
8/19(金)10:31
ママ☆*。+゚゚+。**。+゚゚+。*☆
∧マ∧ オハヨ-♪
(*^∇^*∩
⊂ )ノ
∪∪
"""""""""
☆*。+゚゚+。**。+゚゚+。*☆
8/19(金)7:01
まめやっこRe:マロンさん
違うんですか?
8/19(金)6:48
まえすとろん♪皆さんおはようございます^O^)ノ〜♪
8/19(金)6:31
黒牙皆様おはようございますなり
|
|⌒黒
|冫、
|` /
| /つ旦
|/
8/19(金)6:23
[
12548][
12546]
[
掲示板に戻る]