秘密基地へ行こうよ(^o^)/

過去ログ253 2007/7/27 23:04

☆けんぽ梨
スイカその3
今日はスイカの日!
スマ金AMで取り上げていて、油炒めにするという方がいらっしゃいましたね・・・
やっぱり知る人ぞ知る!ですかね。

あ〜、それにしても今夜は暑いですね(^^;)
2007/7/27(金)23:04

☆けんぽ梨
とまり漬け
昨夜、書き込みしたあとで思い出しました(^^ゞ
鳥取県湯梨浜町に「とまり漬け」という小さなスイカの醤油漬けがあるんですよね!
これは漬け物専用のスイカらしいですが、応用すれば普通のスイカも・・・

http://www.ja-tottorichuou.or.jp/shopping/index.html
2007/7/26(木)21:00

☆けんぽ梨
暑いですね!
スイカの皮の漬け物は、基本的にはウリの漬け物に近いです。
スイカの黒い縞のある皮をとれば見た目もウリそっくりだし、ある意味想像通りの味です。
ま、もともと同じ仲間ですし…。

すもすこさん、家の中がゴタゴタしていると落ち着かないでしょうが、あまり気にしないようにしてください。

ゆきさん、リニューアルお疲れ様でした☆
2007/7/25(水)22:57

☆すもすこ
また
また親が言い合いしよる…
2007/7/25(水)20:08

254252

掲示板に戻る