秘密基地へ行こうよ(^o^)/
過去ログ253
2007/7/27 23:04
☆けんぽ梨スイカその3今日はスイカの日!
スマ金AMで取り上げていて、油炒めにするという方がいらっしゃいましたね・・・
やっぱり知る人ぞ知る!ですかね。
あ〜、それにしても今夜は暑いですね(^^;)
2007/7/27(金)23:04
☆けんぽ梨とまり漬け昨夜、書き込みしたあとで思い出しました(^^ゞ
鳥取県湯梨浜町に「とまり漬け」という小さなスイカの醤油漬けがあるんですよね!
これは漬け物専用のスイカらしいですが、応用すれば普通のスイカも・・・
http://www.ja-tottorichuou.or.jp/shopping/index.html2007/7/26(木)21:00
☆けんぽ梨暑いですね!スイカの皮の漬け物は、基本的にはウリの漬け物に近いです。
スイカの黒い縞のある皮をとれば見た目もウリそっくりだし、ある意味想像通りの味です。
ま、もともと同じ仲間ですし…。
すもすこさん、家の中がゴタゴタしていると落ち着かないでしょうが、あまり気にしないようにしてください。
ゆきさん、リニューアルお疲れ様でした☆
2007/7/25(水)22:57
☆すもすこまたまた親が言い合いしよる…
2007/7/25(水)20:08