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過去ログ484 2015/4/16 2:14

▼ザムザ
ザムザ流DobuRock

1無洗米を洗って炊きます
2炊き上げた米に倍の量の水を足して粥状にします
3熱めの風呂位の温度に冷まします
4米の重量の20%程の麹をぶち込みます
5米の重量の0.2%のドライイーストを入れて混ぜます
6適当な入れ物に入れて放置します

7だいたい3日で出来上がり

アルコール濃度を高めたい時は
粥に上白糖を適当にぶち込もう

細かい笊でこした上澄みを冷蔵庫で熟成させるといい味になる


時間が経てば立つほど甘みが失せるゆえ出来上がりは好みで調節しよう
2015/4/16 2:14

▼ザムザ
卵はケツを画鋲で刺すといいよ
2015/4/16 2:04

▼heavy
今更 漫画かよ! って思ったが面白かった♪
韓国の映画「殺人漫画」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00HQE4NX8/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=247&creative=7399&creativeASIN=B00HQE4NX8&linkCode=as2&tag=heavy05-22
2015/4/16 0:11

▼heavy
俺流普通のゆで卵の作り方
1 卵のおしりの部分(どっちかっていうと平たい方)をテーブルに微妙な加減でコンコン叩いて軽いヒビを入れる(剥き易いようにする)
2 鍋に入れて水を卵が隠れるくらいまで入れる
3 塩を入れる(割れ防止)
4 沸騰するまで強火
5 沸騰したら弱火
6 4分でええ感じの半熟っぽいのになる

7 冷水で冷やす(中を圧縮させ剥き易くする)
8 流水にさらしながら卵の殻を剥くと水が剥くのを手伝ってくれる
卵が温かいとやわらかいので殻との隙間に水が入って剥き易い

って普通ですが・・・何か?
2015/4/15 14:51

▼heavy
使い捨ての台拭きって流行りそう
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B005AP48TO/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=247&creative=7399&creativeASIN=B005AP48TO&linkCode=as2&tag=heavy05-22
2015/4/15 14:38

▼heavy
メモ
midi音源
http://matome.naver.jp/odai/2136428273787991401
2015/4/12 11:10

▼heavy
嫁が知り合いのPVに出てます
COOL M.Bさんの「SISTA」
http://youtu.be/VP07I6AsZRw
2015/4/11 17:29
HP

▼heavy
NHKの朝ドラ「まれ」を毎日見ているんだが
ようやく土屋太鳳ちゃんと紗綾の区別がつくようになったw
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%B4%97%E7%B6%BE%E3%80%80%E5%9C%9F%E5%B1%8B%E5%A4%AA%E9%B3%B3&hl=ja&biw=1207&bih=886&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=nOYlVY-TLofJmAX0z4HQDQ&ved=0CBwQsAQ

あまちゃんに色んなとこ似てますな
人物の構成だとか・・・まぁ、まだハマるほどの面白さはないが・・・
音楽が超良いと思ったら、なるほどなじんぶつでした。
澤野弘之氏
http://www.sawanohiroyuki.com/
2015/4/9 11:44

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