104号室 不知火 涼

▼過去ログ94
2019/1/3 2:05

■不知火 涼
ああ、だが食べることも楽しいから俺は今のままでいい。それに、自分の作った料理を美味しいと食べてもらえることも嬉しいし(鍋焼きうどんを待つ間におかゆを先に食べてしまうとレンゲを置いて手を合わせ、盆を持って立ち上がると食べ終えた食器をキッチンへと持っていこう)先にお粥だけごちそうさま、美味しかった。…そうなのか、いい店なんだろうな。御祖父様の代からというのは結構長く続いて大きいな。常連も多いなら大したものだと思う。
2019/1/3(木)2:05

■漣 カイ
外食とか中食とかでずっと暮らしてるよりは全然安くなりますよね。…食べなくても生きていけたら楽なんだろうなとは思いますけど、それは生物である限り無理な話ですし…(やがて沸騰すれば鍋の中にうどんを入れて厚揚げや野菜類を入れて暫し待ち、野菜がしんなりして来たらかまぼこと卵を入れて再び蓋を閉めて)んー…普通の純喫茶ですかね…そこまで大きい店では無いんですけど曽祖父の代から続いてるってのと、家具は結構おしゃれです。あとは常連さんも結構多い、かな…
2019/1/3(木)1:55

■不知火 涼
ああ。自分で作った方が安いからな。必要な時に必要なものが見当たらないと後々大変だから、ある程度は整理しておかないとな(調味料が加わったことで更にいい匂いになると息を吐き、テキパキと行われる過程に感心しながらお粥を食べ進め)喫茶店か、どんなお店なんだ?
2019/1/3(木)1:46

■漣 カイ
一人暮らしは少しでも節約する為に自炊大事だって聞きます。あー…確かに…キッチンって菜箸だったりフライ返しだったり他にも色々と細かい物多いですもんね。(話しながらも手を止めることはなく、持参していた土鍋を取り出せばその中に水、しょうゆ、みりん、和風だしを入れてコンロに掛けて沸騰するのを待ち)俺の家は喫茶店ですよー。なんで軽食を作ることが多かったですね。
2019/1/3(木)1:29

■不知火 涼
ああ、一人暮らしの際に色々覚えたんだ。キッチンは整理していないと何がどこにあるかわからなくなるからな…(お粥を食べながら時々麦茶を飲み喉を湿らせて、少しずついい匂いが漂ってくると目を細め。相手の事情を聞けば顔を上げ)実家の…?漣の実家は何をしているんだ?
2019/1/3(木)1:19

■漣 カイ
何か先生は料理得意そうですよね。キッチンも綺麗に整理されてて何処に何があるか分かりやすいですし(そんな事を口にしながら調理を進め、野菜を切り終われば丁度沸騰を始めた鍋の中に野菜を入れて軽く茹で、お湯から冷水を溜めたボウルへと野菜を移せばザルで水を払ってから手で軽く水気を絞り、蒲鉾や油揚げを切って。油揚げはお湯を掛けることで油抜きして)実家の厨房で料理も手伝ってましたからねー…最近はあまり自炊してなくて食堂に頼りっぱなしですけど…
2019/1/3(木)1:10


[95][93]
[掲示板に戻る]